Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar 

Perfil de Desempenho

Profissional qualificado para coordenar, organizar e executar as operações relativas ao processamento dos produtos alimentares, aplicando a técnicas e métodos analíticos e estatísticos no controlo total da qualidade dos géneros alimentícios frescos e transformados, sob os aspetos sensorial, higieno-sanitário, nutricional e legal.


Atividades Desenvolvidas

- Controlar a quantidade e qualidade das matérias-primas e produtos acabados;- Inspeccionar produtos e controlar serviços ou processos de fabrico, de forma a verificar a sua conformidade com as normas de qualidade, de higiene e de - segurança, assim como as disposições legais, profissionais e comerciais;
- Verificar a aplicação das normas definidas na recepção, produção, embalamento, acondicionamento, armazenamento, distribuição e transporte;
- Avaliar a frequência e a importância das deficiências, de forma a dar o encaminhamento adequado aos produtos e informar o departamento de produção;
- Elaborar relatórios referentes aos processos de transformação e conservação dos produtos alimentares.


Plano Curricular

Saídas Profissionais

O Técnico de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar poderá, entre outras, desempenhar funções em:

- Hipermercados;

- Mercados Abastecedores;

- Cooperativas Agrícolas;

- Laboratórios de análise de alimentos e embalagens;

- Laboratórios de análise de águas potáveis;

- Empresas agro-industriais (leite e lacticínios, carnes, vinicultura);

- Organizações de agricultores;

- Serviços regionais do Ministério da Agricultura.

© 2018 Rui Carvalho
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